NVIDIA GeForce 9650M GT не устанавливается драйвер

Описание: Решение проблем, возникших с видеокартами nVidia

fae04
Автор темы
fae04
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21.04.2015
С нами: 5 лет 7 месяцев

#1 fae04 » 21.04.2015, 21:35

ASUS PR058Vseries n; Windows 7 32-bit build 7601 [Service Pack 1]; Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T5800 @ 2.00GHz; 2008 года выпуска. Это коротко о модификации правда раньше стояла Виста бесик, но было всё тоже самое.
Сама проблема состоит в том что у меня не устанавливается драйвер видеокарты. Все программы работают нормально. Когда Бук был новый я особого внимания не обращал, работает и ладно. Потом пришло обновление через ASUS update всё встало, но после перезагрузки пошёл мелкий такой снег, упал видеодрайвер, потом был восстановлен, потом всё зависло и перезагрузилось, я откатился всё стало как прежде (рабочее). С тех пор он никогда не устанавливался. Даже после переустановки системы или других действий. В последнее время я хотел по играть в игру, но она не пошла (видео никуда не годное). Я решил покопать Бук и после (вне)очередной переустановки системы (так получилось) обратил внимание что у меня стоит "Стандартный VGA графический адаптер" я попытался его переустановить (результат описан выше). Я стал копать интернет накопал прогу TechPowerUp GPU-Z 0.8.2 она показала, что у меня нет версии биоса видеокарты. Попытался его установить, но в силу своих не способностей работать в DOC ни чего не получилось. Хотелось бы по точнее узнать, что за причина неисправности? Есть ли возможность точной оценки ситуации?

admin M
Администратор
Аватара
admin M
Администратор
Возраст: 29
Репутация: 18
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 18.08.2014
С нами: 6 лет 3 месяца

#2 admin » 22.04.2015, 09:50

fae04, тут нужно смотреть лично. Я кину в Личном сообщении свой вк и смогу глянуть удалённо через teamviewer.
Иногда такое случается, когда нужно сперва установить драйвер Intel, а после на видеокарту.

Так же попробуйте установить драйверы с официального сайта http://support.asus.com/download/options.aspx?SLanguage=en (справа ввести серийный номер устройства).

fae04
Автор темы
fae04
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21.04.2015
С нами: 5 лет 7 месяцев

#3 fae04 » 22.04.2015, 19:49

Последний раз переустанавливал все программы и утилиты с сайта асус, видеодрайвер один в один. Единственно есть ещё в GPU-Z строка про шину PCI-E 2.0x16@x16 1.1; а всплывающая подсказка говорит, что должно быть 2.0 может в этом вопрос? Где я могу взять драйвер для 2.0? И ещё при установленном родном драйвере предложенном или 341-ом появляется версия БИОС - значит он есть и работает! когда стоит правильный драйвер, только сам драйвер не хочет работать. По поводу посмотреть могу вечером по МСК после 18-00.

Rib
Аватара
Rib
Репутация: 3
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18.08.2014
С нами: 6 лет 3 месяца

#4 Rib » 24.04.2015, 14:15

Для начала нелишним будет глянуть скриншоты таких программ как AIDA64 (http://www.aida64.ru/download, но лучше раздобыть полную версию) и GPU-Z (http://cpuz.ru/) - данные по графической подсистеме.
Скриншоты можно сделать при помощи Lightshot (http://prntscr.com/) или других подобных программок.

fae04
Автор темы
fae04
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21.04.2015
С нами: 5 лет 7 месяцев

#5 fae04 » 24.04.2015, 18:10

Rib, GPU-Z 0.8.2 http://clip2net.com/s/3gGQZVo?; CPU-Z http://c2n.me/3gGXFkG; а из этой какие нужно (AIDA64), а то глаза разбегаются. Там выше сказали, что нужно сначала установить драйвера интел, но какие не сказали. Сам покопал ни чего не нашёл. Установщик интел сказал, "всё есть ничего не надо".

Rib
Аватара
Rib
Репутация: 3
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18.08.2014
С нами: 6 лет 3 месяца

#6 Rib » 29.04.2015, 13:42

Из Аиды вот такие разделы нужны: http://prntscr.com/6zhko7

PS Второй скриншот не открывается, видимо истекло бесплатное время
Рекомендую пользоваться более долгохранящзими сервисами

fae04
Автор темы
fae04
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21.04.2015
С нами: 5 лет 7 месяцев

#7 fae04 » 29.04.2015, 19:35


fae04
Автор темы
fae04
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 21.04.2015
С нами: 5 лет 7 месяцев

#8 fae04 » 22.05.2015, 21:02

Установил последний биос M50VAS.212, установил драйвер, пока всё работает уже минут 10. Обычно через 2-3 минуты зависал или перезагружался. Только при проверке обновления грохнулся Exsperience, потом правда вроде заработал и обновился.

Добавлено спустя 1 день:
Всё получилось - работает!!!

dimon89
dimon89
Репутация: 1
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 03.06.2015
С нами: 5 лет 6 месяцев

fae04

  • 1

#9 dimon89 » 03.06.2015, 11:07

дарова! у меня возникла такая же проблема как и у тебя( но я не могу почему то обновить Биос! можешь подробно описать как ты этот сделал?

admin M
Администратор
Аватара
admin M
Администратор
Возраст: 29
Репутация: 18
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 18.08.2014
С нами: 6 лет 3 месяца

#10 admin » 11.06.2015, 20:36

Rib, А ты так и не ответил. Не хорошо.... :fie: :fie: :fie:


Вернуться в «Решение проблем»

Кто сейчас на форуме (по активности за 15 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость
Боты: Ahrefs [Bot]