HDMI не работает без подключенного VGA

Описание: Решение проблем, возникших с видеокартами nVidia

Nil312
Автор темы
Nil312
Автор темы
Репутация: 2
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04.01.2015
С нами: 5 лет 10 месяцев

#1 Nil312 » 04.01.2015, 16:28

Добрый день, вот столкнулся с такой проблемой , 650ti, изначально была подключена к телеку через hdmi, проблем не было, потом временно работала с монитором через VGA, ну и после возвращения к телеку без подключения к монитору через VGA изображения через HDMI нет, причем монитор даже не включен в сеть, просто соединен кабелем, пробовал удалять монитор из устройств - без результата. Думал проблема в кабеле - нет , подключал другой комп - все в норме, через переходник DVI - HDMI тоже не работает, в Биосе ничего не нашел , причем увидеть его можно только через VGA, т.к. HDMI врубается позже, при загрузке Windows. Старался кратко, вроде все основное указал, Прошу помочь в решении проблемы.

admin M
Администратор
Аватара
admin M
Администратор
Возраст: 29
Репутация: 18
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 18.08.2014
С нами: 6 лет 3 месяца

#2 admin » 06.01.2015, 10:21

:think: хмммм... Я с таким не сталкивался, если чесно.
Вполне нормально работаю на VGA с подключенным HDMI на GT 630.

Nil312
Автор темы
Nil312
Автор темы
Репутация: 2
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04.01.2015
С нами: 5 лет 10 месяцев

#3 Nil312 » 06.01.2015, 11:32

В моем случае монитор необходимо вернуть другу) и сам по себе HDMI работать не будет....что за глюк , все настройки просмотрел , сначала комп показывает через vga , а потом , когда пошла загрузка Windы , подключается HDMI, в биос даже не зайти без монитора...буду думать, протестить бы видюху на другом компе...

beebeep M
beebeep M
Репутация: 1
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 18.08.2014
С нами: 6 лет 3 месяца

#4 beebeep » 09.01.2015, 15:52

Бала такая трабла после установки win7, звука не было (да и семерка не видела видеокарты). Поставил новые дрова - все ок. Звук на телике появился (через hdmi)

Nil312
Автор темы
Nil312
Автор темы
Репутация: 2
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04.01.2015
С нами: 5 лет 10 месяцев

#5 Nil312 » 11.01.2015, 22:50

Дело точно не в видюхе , т.к. воткнул старую GT625, тоже самое, bios сбросил до заводских .... не помогает.
Даже винду переустановил) - без результата....работает только в паре с vga , ну и изображение на телеке появляется только на финальной стадии загрузки винды...

Rib
Аватара
Rib
Репутация: 3
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18.08.2014
С нами: 6 лет 3 месяца

#6 Rib » 14.01.2015, 10:31

Nil312 писал(а):причем монитор даже не включен в сеть, просто соединен кабелем,
А если полностью вынуть VGA кабель (перед включением компа)?

Nil312
Автор темы
Nil312
Автор темы
Репутация: 2
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04.01.2015
С нами: 5 лет 10 месяцев

#7 Nil312 » 16.01.2015, 18:18

Без VGA не загружается...изображение на телеке появляется с окна Добро пожаловать в Windows 8.1 , а в биос можно попасть если подrлючен только монитор по VGA

Zlysh
Zlysh
Репутация: 4
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 17.12.2014
С нами: 5 лет 11 месяцев

#8 Zlysh » 18.01.2015, 07:33

Простейшее решение - купить кабель DVI - HDMI :biggrin: цена вопроса от 100руб.
Проблема в винде. Есть у меня планшет на Win8 :sad: и был к нему подключен беспроводное телек...
телек уехал... пока винда загружалась, было всё в порядке... потом я решил откатиться с флешки...
но видно что то на экране было только после загрузки винды... об этом я забыл... теперь не видно ничего... :insane:
теперь ищу вариант прошивки без экрана... или на 40 дней в сервис...

Nil312
Автор темы
Nil312
Автор темы
Репутация: 2
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04.01.2015
С нами: 5 лет 10 месяцев

#9 Nil312 » 18.01.2015, 09:56

Если было бы все так просто, через DVI все тоже самое как и HDMI - только в связке с VGA. А винду переустанавливал недавно в надежде что все разрешится , но УВЫ

admin M
Администратор
Аватара
admin M
Администратор
Возраст: 29
Репутация: 18
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 18.08.2014
С нами: 6 лет 3 месяца

#10 admin » 03.02.2015, 16:06

Nil312, не помогло? О_о


Вернуться в «Решение проблем»

Кто сейчас на форуме (по активности за 15 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость
Боты: Ahrefs [Bot]